Promueven la profesionalización en cultura física y alimentaria
Por Redacción
A través del cuerpo académico Biología de sistemas aplicado a enfermedades crónico degenerativas, las facultades de Nutrición y de Ciencias del Deporte (FCD) de la UAEM, promueven la profesionalización en la cultura física y alimentaria, a través del 1er Foro Internacional de Investigación en Nutrición.
El pasado 12 de mayo en el auditorio Emiliano Zapata, se contó con la participación de José Mario Ordóñez Palacios, secretario Académico de la UAEM; Jésica López Bucio Fabián, directora interina de la Facultad de Nutrición; Vicente Ramírez Vargas, director de la FCD y de América Ivette Barrera Molina, profesora investigadora e integrante de dicho cuerpo académico.
José Mario Ordóñez dijo que este tipo de actividades son necesarias para divulgar el trabajo científico que se realiza en la institución, así como poner a la vanguardia los conocimientos de los estudiantes, lo que permitirá que la UAEM mantenga sus indicadores de calidad académica.
Por su parte, los directores de la Facultad de Nutrición y de la FCD, subrayaron la importancia del trabajo colaborativo entre ambas unidades académicas para beneficio de la sociedad, así como del fomento del trabajo inter y multidisciplinario que fortalezca la formación de los alumnos.
El foro contempló diferentes actividades realizadas el 12 y 13 de mayo con ponentes de la UAEM, del Instituto Nacional de Salud Pública (INSP), de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), y de instituciones de Francia y España.
Fotos: Mauricio González.