Por Redacción

La Escuela de Turismo de la UAEM, celebró el 22 de marzo su octavo aniversario con la presentación del primer libro que edita esta unidad académica y la Dirección de Publicaciones y Divulgación.

Deliciosos Recursos. Memorias y recetas del sur morelense de Rosario Castro Quintero, es el título de la obra editorial presentada en forma virtual por el director de la Escuela de Turismo, Gerardo Gama Hernández; el editor, Jesús Zavaleta Castro y Sandra López Trujeque, representante de la Dirección de Publicaciones y Divulgación.

Gama Hernández destacó que una de las funciones de la Escuela de Turismo es la divulgación del patrimonio cultural, “por eso este libro es un maravilloso documento, para no sólo conocer los contextos culturales familiares, las festividades, sino también posicionar y poner en valor la cocina tradicional del sur morelense”.

Jesús Zavaleta, editor de la obra y presidente de la Sociedad para el Patrimonio Cultural de Morelos, dijo que la obra hecha por doña Rosario Castro, es el registro de esos sentimientos, emociones y entrega a partir de la comida.

“Este libro nos ofrece una narración de cómo doña Rosario se vincula con la cocina y después integra una serie de recetas que son el resultado del conocimiento adquirido por herencia de su familia, después enriquecido por el intercambio cultural desde los años 30 y el resto del siglo XX, por el arribo de personas de 16 estados del país que confluyen en la construcción del Ingenio Emiliano Zapata, en Zacatepec”, narró.

Fotos: Cortesía.