Brinda UAEM educación nutricional para las familias

Por Redacción

Para prevenir enfermedades como la diabetes, la obesidad y la hipertensión en niños, adolescentes y adultos, profesores y estudiantes de la licenciatura en Nutrición de la Escuela de Estudios Superiores (EES) del Jicarero de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM), impartieron pláticas y talleres a familias de Jojutla para generar hábitos alimenticios saludables.
Lorely Aguas Mazón, nutrióloga clínica y docente en la EES del Jicarero, expuso que la mala alimentación en la población infantil, la inactividad física y el sedentarismo, son las causas de las enfermedades alimenticias.
Ante esta problemática, brigadas de docentes y alumnos de la UAEM, en coordinación con los directivos del Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) del municipio de Jojutla, ofrecen educación nutricional a niños y padres de familia para fomentar la ingesta de frutas y verduras, agua simple, actividad física, ejercicio, y buenos hábitos de sueño y descanso.
Otras padecimientos que han ido a la alza en estos dos últimos años de pandemia son las enfermedades renales, hepáticas, cirrosis no alcohólica, trastornos de la conducta alimentaria en niños de 9 a 15 años de edad, así como malestares gastrointestinales.
“La nutrición no es sólo una disciplina que cura, si no que previene enfermedades, porque es mucho más barato prevenir que brindar tratamientos, tanto en los ámbitos económicos como en el de la salud”, dijo la nutrióloga.

Fotos: Cortesía.